Essa receita Israelense, vegetariana para quem come ovo, chamada Shakshuka é uma delícia e muito fácil e rápida de fazer!
Pra vocês verem que nem sempre as coisas dão certo, deixei muito tempo no forno e os ovos ficaram duros! Refiz a receita para vocês verem qual o ponto certo para o ovo.
Para quem gosta de comer pão com molho, essa é a melhor receita. Meu lado italiano não resiste!
Minha avó fazia uma receita parecida, com ervilha torta então, se você não gosta de pimentão, vale usar qualquer legume ou verdura.
Não coloquei quantidade dos ingredientes. Vai do seu gosto!
Ingredientes:
– Azeite
– Alho
– Cebola
– Sal
– Páprica doce
– Pimentão vermelho
– Molho de tomate (ou tomate pelado em suco de tomate)
– Caldo de legumes
– Ovos
Refogue o alho, a cebola e o pimentão. Coloque um pouco de caldo de legumes e deixe os vegetais ficarem macios. Acrescente o molho de tomate (ou tomates pelados picados no suco) e deixe engrossar um pouco. Coloque os ovos e leve ao forno médio até os ovos ficarem no ponto.
Se preferir, faça direto no fogão! Pela minha experiência, mais fácil controlar o ponto no fogão! Se escolher essa opção, tampe a frigideira e espere até formar uma película branca sobre os ovos.
Enfeite com salsinha (pulei esse passo porque não tinha salsinha em casa!) e sirva em seguida com pão!