Gosta de abacate? Essa receita é simples e perfeita para você!
A primeira vez que fiz e provei, foi na California em 1996. Lembro que achei muito estranho comer abacate salgado!!
Depois disso me apaixonei por guacamole e prefiro comer o abacate salgado mesmo.
Geralmente faço com o avocado (aquele abacate pequeno e com a casca mais grossa), mas não tenho encontrado e quando encontro, está caro demais. O único problema de usar abacate normal, é que ele é mais aguado e mais branquelo! Mas fica gostoso também.
Não usei coentro na receita (porque não gosto muito) ou salsinha (porque eu não tinha em casa!), mas sugiro acrescentar! Fica mais bonito e gostoso!
Ingredientes
– 1/2 abacate maduro amassado
– 1 tomate cortado em cubos bem pequenos (para não ficar tão aguado é melhor tirar as sementes)
– 1/2 cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
– Suco de um limão
– Sal a gosto (Não exagere se for comer com tortilha de milho, que já é bem salgada)
– Algumas gotinhas de tabasco (Não coloquei! Não estava com vontade de nada apimentado!)
– Coentro ou salsinha picados (Como eu disse antes, não coloquei!)
Misture tudo e sirva com tortilha de milho.
Oba: Olhe bem os rótulos para escolher as tortillas. As melhores opções só levam milho, óleo e sal. Fuja da opção com sabor “Nacho cheese”, mas a opção original “dippas” da mesma marca é uma boa escolha…
Fica gostoso também com pão ou torradas e ovo.
#polianascarcellanutri #receitaspolianascarcellanutri #guacamole