Poliana Scarcella Nutricionista
icone-site-verde

O alho brotou! E Agora?

Alho com broto verde

Tem problema comer o broto do alho?⁠ É tóxico? Você sabe como conservar o alho?

Alho com centro verde
Foto por Dora Busato Mendes


Primeiramente vamos falar de como escolher e conservar o alho!⁠



Para o alho durar bastante na sua despensa, compre os mais frescos possíveis, com casca inteira e homogênea, bulbo (cabeça) completo, sem dentes faltando e firme, sem nenhum pedaço amassado ou mole. E não compre se já estiver brotando!⁠

Se armazenado corretamente, pode durar meses! Não coloque na geladeira, que é muito úmida e deixe num lugar fresco, seco e arejado, em recipiente aberto, para não mofar. Sacos de papel (tipo saco de pão) são uma ótima opção para guardar os bulbos.⁠

Depois que você desmontar o bulbo, ele durará menos tempo. Então lembre-se de acabar um bulbo antes de abrir outro.⁠

Agora, se mesmo depois de todos os cuidados, os dentes de alho começarem a brotar, você pode comer do mesmo jeito! Nem precisa tirar a parte verde. Não é tóxico! Aliás, o alho que brotou tem até uma maior concentração de antioxidantes. O problema é que o sabor é mais forte e amargo. Se a quantidade de alho for pequena na receita e a parte que brotou não for exagerada, provavelmente você nem vai sentir a diferença. ⁠

Mas numa receita em que o alho é a estrela, como um molho pesto ou uma manteiga de alho, é melhor tirar a parte verde sim, para não amargar demais.⁠

Se o alho brotou muito, uma ideia boa é plantar num vaso (sem sol direto) e regar sempre que a terra secar. Deixe crescer e você pode usar as folhas para cozinhar. Depois que crescem, o amargor diminui muito. Fica muito gostoso para temperar omeletes e carnes.⁠

Obrigada @doramendesfotografia pela linda foto e pela dúvida!⁠

#polianascarcellanutri #dicaspolianascarcellanutri#garlicsprouts #alho

Fonte: https://doi.org/10.1021/jf500603v

Gostou? Compartilhe:

Índice do Post

Posts Recentes

Deixe seu Comentário!

Obrigada pela visita. Fique à vontade para dizer o que achou do conteúdo… Seus comentários são super bem-vindos e responderei o mais breve possível!

Você pode voltar para ver sua resposta ou marcar o “notifique-me” para ser avisado por e-mail quando o seu comentário for respondido.

Poliana Scarcella Nutricionista

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *