icone-site-verde

Couve-flor empanada na Air Fryer

Couve-flor empanada

Receitinha de couve-flor empanada na airfryer para variar no preparo dos vegetais!

Couve_flor_assada_air_fryer

Essa receita de couve-flor empanada fica super crocante por fora e macia por dentro e se você preferir, ou não tiver airfryer em casa, pode fazer no forno também.

Receita inspirada na @shaynzzz, mas ao contrário da dela, a minha tem glúten sim! Se quiser fazer sem glúten, use farinha de milho com farinha de amêndoas.

– 1 couve-flor 
– 1 ovo
– 1 colher de mostarda
– Pão torrado e moído (se preferir, use farinha de amêndoas para uma versão sem glúten)
– 1 colher de chá de páprica 
– Sal a gosto
– 1 colher de sopa de gergelim

Tire as folhas da couve-flor e lave bem. Cozinhe em água fervendo com sal, até ficar macia. Deixe esfriar. (Pode cozinhar a couve-flor no vapor também, para manter mais os micronutrientes)

Torre e bata no liquidificador os pães. E misture em uma tigela o pão moído com a páprica e o gergelim.

Em outra tigela bata o ovo com a mostarda.

Apoie a couve-flor em uma folha de papel manteiga (eu não tinha e usei alumínio, mas pode ser em uma forma também). Pincele a mistura de ovo com mostarda até a couve-flor ficar toda coberta em cima. Toque por cima a mistura de pão, páprica e gergelim. Leve à airfryer na temperatura de 180 graus por 15 minutos (vá observando o ponto que prefere) ou ao forno (180 graus por 15 minutos).
Diquinha básica: só ligue a airfryer depois que fechar a gaveta!!! 😂
Sirva com molho de sua preferência. Sugestões: 

Molho de Tofu e Feta (servido no restaurante Makoto)
– 200g de maionese
– 100 g de tofu
– 100 g de queijo feta
– 2 limões sicilianos

Bata tudo no liquidificador

Molho de Tahine com Iogurte (@panelinha_ritalobo)
– 1 pote de iogurte natural
– 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
– Sal a gosto 

Bata tudo no liquidificador

Fontes: https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,couve-flor-inteira-com-molho-de-tofu-e-feta,70002800122.amp?utm_source=estadao:app&utm_medium=noticia:compartilhamento 


https://www.panelinha.com.br/receita/molho-de-iogurte-com-tahine


https://www.instagram.com/p/CcigZQYjVzG/ 

Gostou? Compartilhe:

Deixe seu Comentário!

Obrigada pela visita. Fique à vontade para dizer o que achou do conteúdo… Seus comentários são super bem-vindos e responderei o mais breve possível!

Você pode voltar para ver sua resposta ou marcar o “notifique-me” para ser avisado por e-mail quando o seu comentário for respondido.

Poliana Scarcella Nutricionista

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

icone-site-verde

- conteúdo relacionado -

VOCÊ TAMBÉM IRÁ GOSTAR