Poliana Scarcella Nutricionista
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Receita de Challah⁠

Esse é um dos pães mais fáceis de fazer e fica delicioso!⁠

Ingredientes para se fazer Challah:⁠

⁠- 3 xícaras de farinha de trigo refinado⁠
– 1 xícara de farinha de trigo integral⁠
– 1/4 de óleo⁠
– 1/4 de xícara de açúcar ou mel⁠
– 1 colher de chá de sal⁠
– 2 ovos grandes⁠
– 2 pacotinhos de fermento biológico instantâneo⁠
– 1 xícara de água morna⁠
– 1 gema⁠
– Gergelim⁠

Modo de preparo⁠ da Challah

Na batedeira (ou em uma vasilha) misture 2 xícaras da farinha refinada com 1 xícara da farinha integral (não esqueça de peneirar antes a farinha!). ⁠

Em outra tigela bata os ovos, açúcar, sal, fermento, água morna e óleo.⁠

Faça um buraco no meio da farinha e acrescente a parte líquida. Misture massa e vá acrescentando a última xícara de farinha de trigo refinado aos poucos, até que a massa solte da vasilha.⁠

Sove a massa em uma superfície limpa e enfarinhada por 5 minutos. Se gostar, esse é o momento de acrescentar uva passa na massa. Aqui em casa não faz muito sucesso!⁠

Unte uma vasilha com óleo e coloque a massa. Cubra com um pano úmido e feche a vasilha com um saco plástico. Deixe crescer por 45 minutos (ou 1 hora, se estiver um dia frio). ⁠

Dê um soco na massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais e faça dois pães em forma de trança. Deixe descansar/crescer por 15 minutos. ⁠

Passe a gema por cima das tranças, jogue gergelim e leve ao forno a 180oC em uma forma untada. Deixe por 30 minutos ou até os pães estarem dourados.⁠

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