Esse é um dos pães mais fáceis de fazer e fica delicioso!
Ingredientes para se fazer Challah:
- 3 xícaras de farinha de trigo refinado
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/4 de óleo
– 1/4 de xícara de açúcar ou mel
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos grandes
– 2 pacotinhos de fermento biológico instantâneo
– 1 xícara de água morna
– 1 gema
– Gergelim
Modo de preparo da Challah
Na batedeira (ou em uma vasilha) misture 2 xícaras da farinha refinada com 1 xícara da farinha integral (não esqueça de peneirar antes a farinha!).
Em outra tigela bata os ovos, açúcar, sal, fermento, água morna e óleo.
Faça um buraco no meio da farinha e acrescente a parte líquida. Misture massa e vá acrescentando a última xícara de farinha de trigo refinado aos poucos, até que a massa solte da vasilha.
Sove a massa em uma superfície limpa e enfarinhada por 5 minutos. Se gostar, esse é o momento de acrescentar uva passa na massa. Aqui em casa não faz muito sucesso!
Unte uma vasilha com óleo e coloque a massa. Cubra com um pano úmido e feche a vasilha com um saco plástico. Deixe crescer por 45 minutos (ou 1 hora, se estiver um dia frio).
Dê um soco na massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais e faça dois pães em forma de trança. Deixe descansar/crescer por 15 minutos.
Passe a gema por cima das tranças, jogue gergelim e leve ao forno a 180oC em uma forma untada. Deixe por 30 minutos ou até os pães estarem dourados.