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Avocado: o abacate gringo! O que você precisa saber do queridinho das blogueiras!

AVOCADO ABACATE

Benefícios do avocado/abacate e como escolher essa fruta tão versátil.

Avocado: a fruta queridinha do café-da-manhã das blogueiras e influencers, essa variedade de abacate, chamada de Avocado Hass é proveniente do sul da Califórnia. Tem tamanho menor do que os abacates mais comuns aqui no Brasil (como Quintal e Fortuna), casca verde escura e rugosa, com polpa aveludada e uma maior concentração de nutrientes (tem menos água que os demais).⁠ Sua safra é de fevereiro a setembro.⁠⁠

Abacate-Avocado
Foto por Poliana Scarcella


Antigamente os médicos não recomendavam o consumo de abacate para quem tinha risco cardiovascular, mas hoje em dia sabe-se que as gorduras dele, monoinsaturadas, são gorduras boas que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).⁠⁠
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O avocado possui um fitoesterol (beta-sitosterol) que ajuda na saúde da próstata e fluxo urinário. Tem também glutationa, um dos mais importantes antioxidantes no nosso organismo. Tem propriedades anti-inflamatórias. É rico em potássio e magnésio, tem Vitamina E, A, B1, B2 e fibras.⁠⁠
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E agora a clássica pergunta: Avocado engorda?! ❗️NÃO!! ❗️Como sempre falo: o que engorda é a quantidade, o superávit calórico! Um avocado te ajuda a ter mais saciedade, além de ter muitos nutrientes! Coma sem culpa!⁠⁠

Como escolher avocado para aproveitar ao máximo seus benefícios?
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AVOCADO ABACATE

Se você é fã de avocado como eu, sabe que não é uma fruta para os fracos! Ela pode ser bem imprevisível e temperamental! Demora para amadurecer e quando você percebe, já passou do ponto e vai pro lixo…⁠ ⁠ O avocado é uma fruta climatérica, ou seja, amadurece mesmo depois de ter sido colhida. E depois que amadurece, passa do ponto rapidinho e estraga.⁠ ⁠

Algumas dicas para não errar ao escolher avocado:⁠ ⁠

– Cor: Se for consumir no mesmo dia, compre com a casca mais verde escura. Quando já está muito preto, passou do ponto. Não compre com a casca clara, verde esmeralda, porque demora demais pra amadurecer.⁠ ⁠

– Textura: Use a palma da mão e aperte suavemente a fruta (não use os dedos para não marcar/machucar). Se estiver muito duro e não ceder, a fruta está verde, se ceder um pouquinho está no ponto para comer e se ceder a ponto de já marcar, talvez ainda consiga consumir amassado (ótimo para guacamole!), mas vai estar mole demais para fatiar. Agora, se a fruta está amassada e parece mole demais, como uma bexiga murchando, já passou do ponto!⁠

– Polpa: se tiver pontos ou riscos marrons, está estragando. Porém, se o ponto marrom for isolado, perto da casca, provavelmente ficou assim por alguma batida. Neste caso, pode cortar a parte marrom e consumir o resto.⁠ O amadurecimento começa do “umbigo” em direção ao resto da fruta. Se nesta parte estiver marrom, talvez o resto da fruta ainda esteja boa para consumir. Descarte a parte feia e o resto pode estar bom para comer amassado (se o aroma e coloração ainda estiverem bons).⁠ ⁠ – Aroma: O avocado maduro tem cheiro suave e adocicado. Se estiver azedo, descarte a fruta.⁠ ⁠

LEMBRE-SE: SE ESTIVER MOFADO, DESCARTE!!⁠ ⁠

E aí? Gostaram da dica?

Rodríguez-López CE, Hernández-Brenes C, Treviño V, Díaz de la Garza RI. Avocado fruit maturation and ripening: dynamics of aliphatic acetogenins and lipidomic profiles from mesocarp, idioblasts and seed. BMC Plant Biol. 2017 Sep 29;17(1):159. doi: 10.1186/s12870-017-1103-6. PMID: 28969589; PMCID: PMC5623960.

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Poliana Scarcella Nutricionista

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